Oct 20, 2020

Webinar “Educación universitaria y políticas públicas: propuestas en desarrollo y desafíos que conlleva la pandemia por covid-19 en Argentina y Perú”

Webinar “Educación universitaria y políticas públicas: propuestas en desarrollo y desafíos que conlleva la pandemia por covid-19 en Perú y Argentina”

La REALCUP invita a participar del segundo seminario virtual del año que contará con la participación de los ministros de Educación de Perú y Argentina.

La cita es el próximo 30 de octubre a partir de las 16hs. de Argentina, Chile y Brasil; 13 hs. de Nicaragua y Honduras; 14 hs. México, Panamá y Perú; y 15 hs. de Paraguay, República Dominicana y Bolivia.

Las inscripciones pueden realizarse haciendo clic aquí>>>

En primer lugar, la actual crisis sanitaria detonada por la irrupción del COVID 19, nos ha obligado a adaptar nuestras formas de vivir y relacionarnos.

En el sector educativo, las instituciones han debido suspender la actividad presencial y asumir un formato de educación remota de emergencia.

Más del 98% de la población de estudiantes y profesores de América Latina ha sido afectada y no es posible anticipar cuánto tiempo llevará retomar la actividad  en las instituciones.

Asimismo, el pasaje de un aula presencial a un aula virtual permitió dar continuidad educativa a un gran porcentaje de estudiantes.

  • La ausencia de habilidades digitales de profesores y estudiantes para enseñar y aprender en modalidad virtual.
  • Las dificultades de conectividad.
  • El colapso del contexto fruto de la superposición de ámbitos personales, laborales y de estudio.

    Igualmente, constituyen solo algunas de las condiciones educativas en las que hoy transita la actividad educativa remota.

Por su parte, las instituciones de educación superior se encuentran realizando un esfuerzo para sostener sus múltiples actividades académicas.

La REALCUP estima que las dificultades de sostenibilidad financiera de las Instituciones de Educación Superior se asocian a una mayor inversión en infraestructura.

Los planes de contingencia concertados en cada país deberán contemplar las condiciones institucionales y educativas.

Estos temas serán objeto de debate con la presencia del ministro de Educación de Argentina, Nicolás Trotta y al Ministro de Educación de Perú Martín Benavides Abanto.

FECHA:
viernes 30 de octubre

HORARIO:
13 hs Nicaragua y Honduras
14 hs México , Panamá y Perú
15 hs Paraguay, República Dominicana y Bolivia
16 hs Argentina, Chile y Brasil

 


Tags

Comentarios